+14

Готовые проекты коттеджей от Альфаплан


СУПЕРХИТ от «Альфаплан»: проекты серии 25 «Онегин» - несколько сотен реализаций
Проект 25А "ОНЕГИН" был разработан 15 лет назад, весной 2002 года, был поставлен в Интернет, и очень быстро стал суперхитом частного домостроения. Дома по проекту были реализованы несколько сотен раз.

СУПЕРХИТ от «Альфаплан»:  проекты серии 25 «Онегин» - несколько сотен реализаций

Суперхиту стройплощадок от «Альфаплан» - 12 лет. Проект «Приорат» - дом для современных романтиков.
Проект 38А "Приорат" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_355 был разработан мною весной 2005 года, поставлен в Интернет, и очень быстро стал суперхитом частного домостроения. Причина тому — удачный состав помещений и их планировка, и романтичные, эффектные фасады.

Суперхиту стройплощадок от «Альфаплан» - 12 лет. Проект «Приорат» - дом для современных романтиков.

ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях
Дома в трех уровнях — это не только удачное решение для компактных земельных участков, где надо экономить площадь земли. Этот тип дома несет ряд преимуществ для комфортной загородной жизни.
Почему речь идет не о трех этажах, а о трех уровнях? Потому, что нижний уровень, это, по сути, цокольный этаж, так как он: 1. располагается почти на высоте земли (всего на 15 см выше), 2. по функционалу – в нем находятся, преимущественно, вспомогательные помещения. Над ним сверху располагаются два обычных жилых этажа. Таким образом, это - двухэтажный дом с цокольным этажом, только цокольный этаж поднят на уровень земли.

Преимущества такого объемно-планировочного решения:
- в цоколе удобно расположить отапливаемый гараж на 1-2 авто, и заезжать в него на автомобиле непосредственно в дом.
- в цоколе находятся котельная, постирочная, сауна – там остается достаточно площадей для вспомогательных помещений и для зоны отдыха с сауной.
- первый этаж с гостиной, столовой и кухней подняты примерно на 3 м над землей. Из всех окон этажа (а они сделаны в проектах, обычно, почти до пола) получается отличный обзор, так как они находятся выше ограды. Это особенно удачный вариант для видовых участков.

Примером такого проекта является дом 77А "Три семерки" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_894/.

ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях


ВЫБОР ПРОЕКТА: полутораэтажные дома
Владимир Тарасов (архитектор, генеральный директор ООО АДС "Альфаплан"): «Я стараюсь делать разнообразные проекты. Поэтому бывает так, что для нового типа домов нет определенного названия или обозначения. И, честно говоря, ничего лучше или точнее, чем странные «полтора этажа», для этого типа домов я не придумал».

Наряду со всеми преимуществами одноэтажных домов, их недостаток - это большая площадь застройки, занимающая значительную часть участка. Идея полутороэтажек состоит в том, чтобы часть дома сделать в один этаж, а вторую часть дома - в два этажа. Получается дом, в котором половина одноэтажная, а вторая половина - в два этажа.