Возможно, Вы видите устаревшую версию сайта. Нажмите клавишу F5  или  SHIFT+F5   или ОБНОВИТЕ страницу   для корректного отображения. 

ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях

автор:
опубликовано: 5 апреля 2017
блог: Готовые проекты коттеджей от Альфаплан
просмотры: 711
+3
Голосов: 3
Карма+

Дома в трех уровнях — это не только удачное решение для компактных земельных участков, где надо экономить площадь земли. Этот тип дома несет ряд преимуществ для комфортной загородной жизни.
Почему речь идет не о трех этажах, а о трех уровнях? Потому, что нижний уровень, это, по сути, цокольный этаж, так как он: 1. располагается почти на высоте земли (всего на 15 см выше), 2. по функционалу – в нем находятся, преимущественно, вспомогательные помещения. Над ним сверху располагаются два обычных жилых этажа. Таким образом, это - двухэтажный дом с цокольным этажом, только цокольный этаж поднят на уровень земли.

Преимущества такого объемно-планировочного решения:
- в цоколе удобно расположить отапливаемый гараж на 1-2 авто, и заезжать в него на автомобиле непосредственно в дом.
- в цоколе находятся котельная, постирочная, сауна – там остается достаточно площадей для вспомогательных помещений и для зоны отдыха с сауной.
- первый этаж с гостиной, столовой и кухней подняты примерно на 3 м над землей. Из всех окон этажа (а они сделаны в проектах, обычно, почти до пола) получается отличный обзор, так как они находятся выше ограды. Это особенно удачный вариант для видовых участков.

Примером такого проекта является дом 77А "Три семерки" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_894/.

ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях




ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях


Отличительной чертой большинства проектов таких домов (см. коллекцию на сайте www.alfaplan.ru) является то, что главный вход в него расположен на промежуточном уровне между цокольным и первым этажами, примерно, 1м35см над землей. Крыльцо на улице получается не высоким, а вполне комфортным. Прихожая и гардеробная, таким образом, находятся на промежуточной площадке между цоколем и первым этажами.

Первый проект такого типа, который был разработан, был дом 70А "Корвет" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_401/. В этом проекте видны все преимущества такого типа коттеджей. Гараж на два авто, сауна и котельная – в цоколе, просторная гостиная-столовая на первом этаже, плюс кабинет в эркере и кухня. Кухня непосредственно связана со столовой, но отделена от нее. На втором этаже - три удобные спальные и большая ванная комната. Фасады дома решены в красивом, «коттеджном стиле», который не подвержен моде и влиянию времени – такие фасады будут современными всегда. Необычно в этом проекте также устроена веранда: она сделана в два этажа. На нижнем уровне на нее можно выйти из цоколя (из зоны сауны), на первом этаже – из столовой. Этот проект быстро стал хитом продаж, и по нему уже построена не одна сотня домов.

ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях
ВЫБОР ПРОЕКТА: Дома в трех уровнях


Одним из новых домов этой серии является проект 335В "Берег" http://www.alfaplan.ru/catalog/item_7959/. При небольшой общей площади 187м2 этот проект максимально наделен самыми разными помещениями: теплый гараж, сауна, постирочная, терраса в двух уровнях. Гостиная, столовая, кухня плюс лестница представляют собой единое открытое пространство. По богатству функционала и комфорту этот дом будет соответствовать многим домам площадью в полтора-два раза больше. По внешнему виду - это современный, красивый и легкий по фасадам дом, с отличным внешним видом и сравнительно невысокой стоимостью наружной отделки.

Недостатком такого типа домов некоторые критики назовут то, что приходится в доме ходить по лестнице по трех уровням. Но для большинства застройщиков это не является вопросом – нет ничего плохого в том, чтобы пройтись несколько шагов.
Встречались заказчики, которые в цокольном этаже размещали, вместо зоны отдыха и одного из гаражей, дополнительную квартиру со входом с улицы. Это тоже вполне интересное и удачное планировочное решение. Получается хорошее, почти автономное, жилье, которое можно использовать для гостей или персонала. Или – для младшего или старшего поколения семьи.

В любом случае, среди многообразия проектов, застройщикам есть смысл, присмотреться к этому интересному типу домов от "Альфаплан". Вполне вероятно, что этот компактный по пятну застройки, но максимально насыщенный по функционалу вариант, может вам понравиться.

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!