Переходник на сваю серии N для буровой машины. (Фото)

+3
Голосов: 3
Карма+
103 просмотра
Переходник на сваю серии N для буровой машины. (Фото)

На фото выше представлена в работе специальная насадка для винтовых свай серии N (Жмите сюда, если переходник нужен для серии F)

Стремительно нарастающая популярность использования винтовых свай для фундамента под забор обусловлена многими причинами, а самые важные из них – скорость, простота и надежность. Мало кому захочется погрузить столбы в грунт, а потом из года в год наблюдать как они играют и поднимаются все выше и выше, вследствие морозного пучения. Чтобы не было проблем с фундаментом ограждения, в каталоге нашей продукции имеется серия N, это так называемая "заборная серия" винтовых свай.

Понятно, что их назначение не ограничивается только применением под ограждение, но все же является основным направлением. Обуславливается это тем, что на заводе к этой винтовой сваи, в отличии от модельного ряда F, не приваривается оголовок. На верхней части изделия вырезаются три отверстия с фиксированным шагом между собой с определенным диаметром и дополнительно усиливаются заводскими гайками. Еще в комплект входят болты и в большинстве случаев делается дополнительное монтажное отверстие.

Вот как выглядит такое изделие на конце:

Переходник на сваю серии N для буровой машины. (Фото)

Как Вы можете увидеть, конкретно здесь имеется еще и специальное отверстие, в которое можно просунуть лом и погрузить сваю на нужный уровень, но оно есть не везде. И этому есть причина. Чем длиннее подобная свая, тем тяжелее её закрутить, а если еще и грунт будет плотный или хуже - каменистый, то ввинтить более чем 1.6 метра не представляется возможным. Соответственно, при невозможности самостоятельного монтажа, клиент прибегает к услугам буровых машин. Вот только тут кроется небольшая проблема...

Большинство буровых машин не имеет специальный переходник и пытаясь закрутить стандартной насадкой через монтажное отверстие - гнут верхнюю часть изделия, в которую как раз и будут помещаться будущие столбы забора или отдельный оголовок. Однако, процесс монтажа в сложных грунтах приводят в негодность как эстетику изначальной задумки серии N, так и последующее возведение ограждение на таком фундаменте, нужно будет использовать сварку, а в некоторых случаях болты просто не войдут в свое законное место или еще хуже - верх сваи будет полностью разорван.

Чтобы подобного не происходило, обязательно требуется специальный переходник, который не создаст деформацию на свае а правильным образом поможет ее смонтировать.

Переходник на сваю серии N для буровой машины. (Фото)

Вариантов переходников на серию N существует очень мало, один из них - мы публикуем в этой записи.

Переходник на сваю серии N для буровой машины. (Фото)

Отличительная особенность этого типа переходника, это отсутствие болтовых соединений при зацепе. Изготовлен из цельной стали путем фрезеровки. Полевые испытания показали несомненные плюсы такого подхода – скорость монтажа вырастает в несколько раз, а деформация даже в сложных грунтах отсутствует! Вначале этой записи имеется фото, где показана подключенная насадка в практическом применении, получается очень профессионально.
Если Вам понравился пост,
поделитесь с друзьями!

Читайте также:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!